고귀한거북이194
고귀한거북이19423.02.27

에어프라이어에 생선냄새가 나는데 냄새제거 어떻게 해야하나요?

에어프라이어에 생선을 한번 구웠는데

생선냄새가 남아서 다른 요리 하려고 열면 생선냄새가 확 나네요

세척을 해도 생선 특유의 냄새가 없어지지 않는데

냄새 없애는 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    순간세척말고 수돗물을 하루에서 2틀 정도 담궈두세요.

    염소성분이 냄새를 잡아줍니다.

    보통 플라스틱통이나 술통,맥주병 소주병 냄새없앨때 쓰는방법입니다.