편안한영앙129
편안한영앙12922.11.30

사과를 얇게 잘 깎아서 먹고싶은데 꿀팁있나요?

제가 사과를 깎으면 사과의 알맹이 부분이 두껍게 나가서 먹을 사과가 별로없습니다 사과를 얆게 잘 써는 노하우나 꿀팁있으신분 계신가요???

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    감자칼로 깎아보세요. 칼로하는것보다 쉽게 잘 깎을수 있을겁니다.

    제가 자주사용합니다.

  • 안녕하세요. 하얀레아15입니다. 글쎄요. 뭐든. 오래 연습해야하는거라서. 단기간에 하긴 어렵지만. 마트에 가면 감자 껍질 까는 필러 라는게 있는데. 이건. 누가 깎아도 일정두께ㅡ얇게ㅡ깎이는 거라 우선 이걸로 깎아보시고. 두께를 확인하면서 일반 과도로 깎으실적에 니트릴 장갑 끼시고 천천히 최대한 얇게 비슷한 두께로 포 뜬다 생각 하시면서 깎다 보면 나중 엔 잘하게 되실께에요