심심한곰255
심심한곰25522.12.08

사과 껍질 얇게 자르는 방법 있을가요?

손재주가 없어서 그런지 사과 껍질을 자르면 남아있는 사과가 별로 없더라고요

사과 껍질 잘 짜르는 방법이있을가요?

사과 쉽게 짜르는 방법도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 사과를 짜르실때 왼쪽은 사과 오른손을 칼로 해서 빨리 자른다는 생각말고 천천히 얇게 썬다고 생각하시고 서툴러서도 괜찮으니 하다보시면 얇게 써실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    둥글게 자르지 마시고 사과를 8등분하셔서 작게 작게 잘라서 해보시면 둥글게 자르는 것보다 얇게 자르실 수 있습니다.