청소생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.10.24

첫입주하는 집 바닥 검댕이 청소법

첫입주아파트에 들어가서 조금 돌아다녔다니 양말이 새까매 지더라구여 물걸레 청소기로 청소를 하고 물티슈로 닦아봤더니 여전히 검댕이가ㅡ나와요 24평 아파트 바닥 검댕이 어떻게 청소할까요?

  • 안녕하세요. 고래인형입니다.

    묵은 곰팡이일 경우에도

    검정색으로 없애기 어려운데

    저도 비슷한 경험을 했어서 알려드립니다.

    우선 다이소가서 젤형태로 되어있는

    곰팡이 제거제를 사세요.

    그리고 바닥 검은부분에 넉넉히 뿌려주시고

    2시간 뒤에 휴지와 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

    이렇게 하셔도 해결되지 않는다면

    청결적으로는 문제가 없는 상태니

    카페트로 덮으시거나 바닥제를 까시는게 좋습니다.