말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.26

개미핥기는 하루에 몇마리의 개미를 먹는가요?

개미핥기는 개미가 주식인데요

개미가 엄청나게 작은데 대체 하루에 몇마리나 먹어야지 되는것일까요?

개미핥기가 하루에 몇마리의 개미를 먹는지 궁금합니다.

  • 개미핥기는 하루에 자신의 몸무게의 3분의 1에 해당하는 개미와 흰개미를 먹습니다.

    예를 들어, 몸무게가 100kg인 개미핥기는 하루에 33kg의 개미와 흰개미를 먹습니다. 개미핥기는 자신의 긴 혀를 이용하여 개미와 흰개미를 빨아먹습니다. 개미핥기의 혀는 길이가 60cm에 달하며, 개미와 흰개미를 빨아먹을 때는 분당 160번까지 움직일 수 있습니다. 개미핥기는 개미와 흰개미의 단백질과 지방을 주로 섭취하며, 비타민과 미네랄도 섭취합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    큰개미핥기의 하루에 개미 3만마리를 먹는다고 합니다. 정말 어마어마하네요..