치과의료상담
산토끼토끼야
산토끼토끼야23.02.12

비염이 있으면 치아가 아플수도 있나요?

비염이 있으면 치아가 아플수도 있나요? 치과를 가서 엑스레이를 찍었는데 충치는 없는데 치아위가 엄청 뿌옇다면서 이비인후과를 가보라 하는데 비염이 심하면 그럴수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상악동염이나 비염으로 인해서 감염이 되어 있으면 통증이 있을 수 있습니다.

    약처방을 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    비염이 잇으면 간혹 상악동에 염증이 생기는 경우가 잇습니다. 그럴경우 염증때문에 치아까지 통증이 오는경우가 발생할 가능성도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비염으로 인해 치아의 통증이 있을수 있습니다..이비인후과 진료를 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.