기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.28

형제과의 갈등이 너무 심해 너무 걱정입니다.

돈 관계가 얽히고 그러니 서로 못할 말도 하고 너무 심각하게 싸움을 하고 있습니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    형제는 한번 틀어지면 다시는 안보고 살수 있습니다.

    이런 갈등의 원인이 돈이면 둘중 한분은 서로 대화를 하자고 자리를 마련해

    조율을 해야합니다.

    그리고 한분은 양보를 해야하는 입장이 되어야 원만히 해결할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    형제들간에 심각하게 싸울 정도면 서ㅏ로 안보고 사시면 됩니다.

    형제간이라고 반드시 자주 만나야 할 이유도 없구요.

    명절 때도 모이지 마시고 남으로 지내세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    돈문제만큼 예민한 사안이 없는 것 같습니다.

    돈거래는 친하면 친할수록 하지 말라고 하더라구요.

    저도 돈문제 관련하여 형제간 안좋았던 기억이 있습니다.

    왠만하면 돈거래는 하지 않는 것이 좋고

    그냥 주는 돈 아니면 주고 받고 하는 건

    안하는 것이 형제간 우애를 유지할 수 있는 비결이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    돈이 들어가면 정말이지 가족간에도 싸움이 됩니다.

    어느누군가가 손해를 봐야 끝나더라구요.

    평생 볼 가족인데 그래도 타협점을 잘찾고 이성적으로 해결을 노력해보시길추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    돈거래는 가족과도 하지않는게 맞습니다.

    어쩔수없는상황이신데 서로 어느정도 협의점을 찾는게 중요할것같습니다.