서울·수도권여행
종종끼가넘치는조랑말
종종끼가넘치는조랑말24.07.21

어떤 여행지를 남들에게 추천하실 생각인가요?

여행지를 추천해주실 만한 곳들이 있으신가요?

국내 1곳

해외 1곳으로 알려주시면 가장 바로 입으로 얘기해줄 곳이 어디일까요? 궁금합니다.

  • 국내여행지는 부산 추천합니다. 놀거리 볼거리 즐길거리 잠자리 교통 까지 완벽하게 즐기실 수 있고요. 해운대 인근에 숙박하신다면 부산 둘러 보시는데 좋을 겁니다. 해운대에 있는 미슐랭 일본식당도 추천하고요. 해운대에 횟집도 많고 부산 깡통시장에 가기도 좋고요.

    오륙도 선착장에 전망이 진짜 좋아요. 해외는 태국 추천 합니다. 태국도 날씨도 좋고 수영도하고 관공지도 많고 물가도 저렴하고 팟타이와 망고가 진짜 맛나요

  • 우리나라의 여행지라고 하면 단연 제주도가 1순위이고요.

    해외 여행지라면 괌을 추천하겠습니다.

    괌의 경우 우리나라에서 4시간 거리로 짧고 바다 자체가 에메랄드의 멋진 풍경이며 숙소도 좋고 면세 지역이라 쇼핑하기도 좋습니다.