전이전이
전이전이24.06.02

국내 여행지로 추천할 만한 곳은 어디입니까?

국내 여행을 하려고 합니다. 국내 여행지로 추천할 만한 곳은 어디인지 궁금하네요. 꼭 가보야 할 여행지 추천 부탁 드립니다. 어디가 좋을까요?

  • 개인적으로 단양 추천합니다.

    단양 8경이 유명하고, 단양에서 패러글라이딩도 할 수 있습니다.

    그리고 우리나라 불교 천태종의 총본산인 구인사가 있습니다.

    정말 규모가 크고 멋있는 절이니 한번 가보시길 추천드립니다.

  • 우리나라 역사탐방과 맛집들이 많은 경주를 추천드려요. 유명하지만 서울 권에서 상당히 멀기 때문에 경주를 자주 가기 어렵습니다. 경주에 가면 높은 건물보다는 자연들이 많고 넓게 뻥 뚫린곳이 많아 여유롭습니다. 게다가 관광지 이기 때문에 즐길거리도 많습니다.

  • 안녕하세요. 질문에 대해 답변 드립니다. 6월에 갈만한 여행지를 중심으로 추천합니다.

    1. 동해 무릉별유천지

    2. 용인 자작나무숲 베툴라

    3. 율봄식물원 수국

    4. 죽변해안스카이레일

    5. 베이커리카페공간 수국 축제

    6. 정읍 허브원 라벤더

    7. 철원 직탕폭포

    8. 삼척 초곡용굴촛대바위길

    9. 신안 퍼플섬 라벤더 축제

    10. 유구색동 수국정원

  • 국내 여행지도 너무 좋은곳이 많죠 수도권에서 가까운 곳 포천 산정 호수 추천드립니다. 대한민국 100위 안에 들정도로 아름답고 잘꾸며놨어요!