Youangel
Youangel23.10.13

아이돌의 수익구조는 어떻게 되는건지?

안녕하세요? 요즘 어린 아이돌이 너무 많이 나오고 있는데요 왠만해서 유명해지지않으면 수익나기 힘들거 같은데 어떤 구조로 수익이 나는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    일단 기획사에서 아이돌그룹을 제작하기 위해서 오디션으로 연습생을 선발합니다.

    이때부터 돈이 들어가는데요. 회사에서는 모두 다 비용처리를 하게 됩니다.

    식비, 숙박비, 간식비, 앨범제작비등등 그리고 이 모든 투자된 돈 들을

    활동을 시작하게 되면서 차감해가게 되죠. (멤버가 많으면 많을수록 각 멤버들에게

    떨어지는 수익은 1/N으로 떨어지게 됩니다) 그리고 투자된 비용이 모두 회수되면 그때부터는

    아이돌 멤버들에게도 돈을 벌기시작하는 길이 열리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엔터테인먼트에 근무를 해본적이 없어서 잘 모르겠지만 음원, 행사, 굿즈, 광고, 방송, 유투브 등 다양한 분야에서 수익을 거두고 있고 성공한 아이돌 한팀이 실패한 아이돌 여러팀 먹여 살리는거죠

    워낙 다양하게 활약을 하는게 요즘 아이돌이니까요..