가드닝취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.07

식물을 죽이지않고 잘키우는 방법잇나요?

저는 식물을 키우게되면 매번 죽이고 그러는데 매번 식물을 죽이지않고 깨끗하게 잘키울수잇는 방법이 있다면 공유해주시면 정말로 감사하겟습니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    식물마다 특징이 다르기 때문에 먼저 키우고자 하는 식물의 특징을 분석해주시고, 물을 주는 횟수 및 양 온습도 관리르 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 저도 물을 자주 주지 않습니다. 물을 자주주면 빨리 죽더라구요. 식물마다 물 주는 주기가 다른데 그 주기보다 덜 주는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    저같은 경우는 물을 자주 주지 않습니다

    입이 약간 말랐다고 생각들때 물을 한번에 충분히 주니 5년 넘게 사는것 같아요.

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    환경 조절: 식물의 원산지와 환경을 맞추세요. 각 식물은 햇빛, 습도, 온도 등 특정 환경을 선호합니다.

    적절한 관리: 물 주기, 토양 교체, 비료 사용 등을 적절히 관리하세요.

    주기적 관찰: 잎 상태, 뿌리 상태, 병충해 여부를 주기적으로 확인하고 조치하세요