산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

콘돔을 거꾸로 착용했을 때

나이
성별
여성

콘돔을 뒤집어 잘못 껴진 상태로 관계를 했을 때 피임이 안 되나요? 제대로 낀 것보다 임신 가능성이 높아질 수도 있나요? ........

  • 살가운표범83
    살가운표범8322.09.26

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 콘돔은 알맞게 착용할 경우 피임확률이 98%정도로 알려져 있습니다. 하지만 모든 사람들이 완벽하게 착용을 하지 못하므로 현실에서는 약 85% 성공률을 보여준다고 합니다. 콘돔을 거꾸로 착용한 경우 피임효과는 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    콘돔의 피임작용은 물리적인 방어막입니다.

    제대로 착용하나 거꾸로 착용하나 효과는 동일합니다. 약간 뻑뻑함이 있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    콘돔은 정자의 이동을 막는 것으로 착용 방향에 따른 임신율의 차이는 없을 것으로 생각됩니다. 감사합니다.