산부인과의료상담
섹시한코끼리20
섹시한코끼리2021.10.24

관계중 콘돔이 빠졌는데 임신 가능성이 있나요?

관계 당시 배란일이였고 콘돔 착용하고 관계하다가 어느 순간에 빠져있었어요 안에다가 싸진 않았는데 임신 가능성이 있나요? 만약 콘돔을 안 낀 상태로 질 입구에 넣은것도 임신이 될까요……???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관계를 하는도중에 콘돔이 중간에 빠졌다고 해도 사정을 하지 않았으면 임신을 할 가능성은 매우 낮습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 될것으로 생각되지만 걱정이 되신다면 2주후에 임신테스트기를 사용해보시거나 산부인과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    확률적인 면을 따져보자면 임신이 되었을 가능성이 있습니다. 질내사정을 하지 않더라도 관계를 맺는 것 만으로도 굉장히 낮긴 하지만 임신 가능성이 있습니다. 하지만 가능성이 굉장히 낮기 때문에 너무 걱정하지는 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능성이 완전히 없지는 않습니다. 다만 임신이라는 것이 쉽게 이뤄지지 않고 관계 중에 단순히 콘돔이 빠졌다고 해서 높아지거나 하지 않습니다. 물론 올바르게 착용을 한 상태에서 성 관계를 하는 것보다는 가능성이 높다고 할 수 있겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 가능성이 0%가 되려면 올바른 콘돔착용 후에 질내삽입이 있어야 합니다. 콘돔이 벗겨졌다면 이론적으로 0%의 확률은 아닙니다. 하지만 질내사정이 없었다면 임신의 확률은 매우 낮아집니다. 너무 미리 걱정할 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배란기간에 피임기구없이 성관계가 일어난 경우 임신의 가능성이 있기 때문에 완전히 임신을 방지하기 위해서는 사후피임약복용이 필요합니다. 응긊실이나 산부인과 내원후 처방받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 콘돔이 어느 순간 빠져있다는 것만으로는 정확한 상황을 알기 어렵기 때문에 임신 가능여부에 대해 말씀드리기는 어려울 것으로 보입니다.

    경과보시면서 임신 테스트기 등 이용하여 임신 여부 확인하는 것이 도움되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄