까칠한호저172
까칠한호저17223.12.07

스키장에서 스키복 안에 보통 뭘 입나요?

평소에 스키장을 가 본 적이 거의 없습니다. 이번에 가게 되어 스키복을 대여할 생각인데, 너무 두껍게 입으면 스키 타다가 더울 것 같기도 한데 보통 안에 뭘 입나요?

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    스키복 안에는 보통 편한 내의 또는 츄리닝을 입으시면 됩니다.

    움직임이 많기때문에 편한 옷을 입어주세요

  • 안녕하세요. 한가한고릴라225입니다.

    기모보다는 얇은 히트텍에 가벼운 맨투맨 추천드려요 생각보다 땀이 많이 나요

    즐거운 추억 많이 만들고 오세요

  • 안녕하세요. 친근한매129입니다.

    너무 껴입으면 불편하고요

    땀이나면 더욱더 불편합니다.

    스키복은 기본적인 방한복이기때문에

    가벼운 셔츠를입으시고 목돌이와 모자로 귀를가리면 가볍고 따뜻하게 스키를 즐길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다.

    활동을 하게

    되면 땀을 흘리기 때문에 다시 찬바람 쐬면서 감기에 걸릴수 있어요

    얇은 티를 여러겹 입는것을 추천합니다

  • 스키지도자 자격증 레벨1 소지자입니다

    보통 영상의 기온에는 히트택과 스키복만으로도 충분합니다 스키도 결국엔 움직이는 활동이기때문에 엄청 덥습니다

    *리프트 탈때는 조금 서늘 할 수도있습니다

    영하때는 히트택+ 맨투맨 정도만 입어도 괜찮더라고요

    *참고로 저도 추위많이 탑니다!

  • 안녕하세요. 유쾌한고래109입니다.

    상의는 일반 티셔츠(너무 두껍지 않은) 입으셔도 되고 스포츠복으로 나오는 기능성 티셔츠 입으시고

    하의는 보통 스키바지 안에 레깅스 깉은 거 하나 더 신으시면 따뜻하고 좋습니다

    레깅스 없으면 내복도 적정할 듯 해요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    저는 히트x 같은 발열내의를 입고 얇은 티셔츠 같은걸 입어줍니다.

    움직일떄도 편합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    내복은 필수입니다. 더울것 같지만 춥기도 하니까요. 하의는 내복 입고 스키복 입으면 됩니다.

    상의는 내복입고, 목티정도가 괜찮을것 같네요