스키·보드스포츠·운동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.02

스키장에 갈 때는 옷을 어떻게 입죠?

제가 스키를 타 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 이번에 스키장에 처음으로 놀러 가려고 하는데 스키장에서는 옷을 어떻게 입어야 하나요? 스키복을 입어야 하나요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    스키복 입으면 좋긴하지만 비싼 관계로 빌려입으시는게 좋습니다.

    아니면 방수가 되는 패딩, 장갑이 좋습니다.

    초보라면 엉덩이패드를 꼭 해야 다치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 일반복으로 출발하셔서 스키장 근처 렌탈샵이나 스키장내 렌탈샵에서 스키복을 대여하고 갈아입으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    스키장에서는 인공눈이지만 춥거든요 짧은 패딩이나 점퍼를 입고가면 여러모로 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 기본적으로 스키복을 입으셔야 합니다. 눈으로 인해서 금새 젖을 수 있기 때문에 일반복장으로는 어렵습니다.