하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.09

축구라는 스포츠에서 최초 비디오 판독이 도입이 된 시기가 언제인가요?

이제는 각종 스포츠 종목에 비디오 판독이 속속 도입이 되고 있는데요

축구라는 스포츠에서 최초 비디오 판독이 도입이 된 시기가 언제인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    제 기억으로는 축구에서 비디오 판독이 최초 도입된 시기는 2014년 브라질 월드컵으로, 당시에는 골 라인 판독만 도입되었으며, 오프사이드나 페널티, 퇴장 등 다른 판정에 대해서는 비디오 판독을 사용할 수 없었습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    FIFA에서는 2016년 월드컵에서 최초로 VAR을 도입해 적용한 것으로 확인되었습니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    비디오 판독이 도입된 시기는 2014년 FIFA 월드컵입니다. FIFA는 2012년부터 비디오 판독 도입을 검토해 왔고, 2014년 월드컵부터 골라인 판독을 위한 비디오 판독 시스템을 도입했습니다.