반려동물 건강반려동물
storkfox
storkfox23.08.07

반려견이 밥을 잘안먹네요.. 어떻게하는게좋나요

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

강ㅇㅏ지가 밥을 잘안먹고 사람음식만 먹으려고해요. 사료가맛이없는건지, 이유를 모르겠네요

어떻게해야 밥을 잘먹게할까요??

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    어른들이 아주 어린 아이들이 먹는 음식을 먹어 보십시오 정말로 맛이 없습니다 구역질이 날 정도로 느낌이 그렇습니다 강아지에 사료와 사람이 먹는 음식의 차이도 이와 같습니다 양념과 고소함이 곁들여 있는 사람이 먹는 음식을 맛을 알아버리면 사료는 잘 먹지 않을 수밖에 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지가 사람이 먹는 음식에 입맛을 들어 버리면 사료는 거의 안 먹으려고 합니다 왜냐하면 사람이 먹는 음식에는 여러 가지 조미료가 들어 있고 고소함이 들어 있고 달달함이 들어 있고 우리 입맛에 딱 맞는 여러 가지 성분들을 맛을 알아 버리면 강아지는 사료에 밋밋한 맛을 이겨낼 수가 없습니다 먹을 수가 없겠지요 분리해서 사람 음식을 먹이지 말기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사람음식만 먹다보면, 강아지가 사료를 거부하는 일이 발생하기도 합니다.

    평상 시에 사람음식은 절대 주지마시고,

    사료에 간식을 섞어서 입맛을 돋구어주세요.

    그리고 이후에 조금씩 간식의 비중을 줄여나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    어릴 때 너무 간식이나 사람먹는 음식 위주로 급여를 해서 그런것 같습니다.

    사람의 음식은 간이되어 있기 때문에 상대적으로 사료보다는 맛있을 수 밖에 없습니다.

    너무 사람 음식에 입맛이 맞춰져있기 떄문에 굶기더라도 사료를 같이 먹을 수 있도록 해주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람음식을 먹고, 사료를 안먹으면 사람음식을 먹는것을 알고 있어서 안먹는것입니다.

    1개월 이상 사료와 물 이외의 모든 음식물을 끊으시기 바랍니다.

    그렇지 않으면 반드시 병에 걸립니다.

    아이를 살린다는 마음으로 사료만 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사람음식을 먹다 보면 강아지 음식을 잘 안먹으려 할 수 있습니다. 우선 매우 배고픈 상태, 즉 산책을 열심히 해주시고 놀이도 많이 해주신 뒤 보상 느낌으로 건식과 습식을 섞어서 줘보세요. 안먹으면 치워버리구요. 이렇게 반복하다 보면 안먹게 되면 밥은 없구나 인식하게 될 수 있습니다. 며칠 안먹는다고 안죽습니다!