탈퇴한 사용자

왜 총에 맞으면 뒤가 더 크게 뚫리나요?

총알을 맞으면 뒤에서 총알이 폭발하여 구멍이 크게 난다던데 이해가 안가더군요.. 보통 총알은 뚫기만 하지 폭발하지 않는 걸로 알고 있는데.. 맞나요?

  • 세심한메추라기222
    세심한메추라기22222.12.10

    안녕하세요. 세심한메추라기222입니다.

    총알은 BB탄과 달리 엄청난 운동량을 갖고 날아오는데다 납등으로 된 금속제 탄두가 몸에 박히는 순간 조각조각 파편화 되면서마치 커터칼 날처럼 몸속을 파고들며 찢어져서 뒤에 상처가 큰이유이다

    실제로 총에 맞으면 작은 구멍만 날때도 있지만

    (관통상)

    대부분의 경우는 총알이 몸속으로 파고 들면서

    뼈와 근육과 부딪히며 조각나고 부서지며 파편화 되고이 파편들이 큰 부상 죽음까지이르게합니다

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    총알은 처음에 박힐때는 구멍이 작습니다. 하지만 총알이 회전하면서 뚫리기때문에 빙글빙글 돌아가면서 결국 끝에는 더 크게 파이는 것입니다.