재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.05.23

사람이 총에 맞으면 장기가 파열되는 이유는 무엇인가요?

총에 맞았을때 그냥 총알이 몸속을 뚫고 지나가는게 아니고 안에 장기를 다 휘집어 넣고 뚫고 나간다고 하는데 어떻게 그렇게 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    총상 중에 관통총창이라고 있는데 이것은 사람의 몸을 뚫고 지나가는 것으로 총알은 회전을 하기 때문에 총상의 사입구(총알이 들어가는 곳)는 작아도 사출구(총알이 나오는 곳)는 크게 되기 때문에 내장 및 장기가 심하게 파열된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    총알은 회전을 하기 때문입니다 처음 복부쪽에 총상을 당할경우 구멍이 작지만 뒷쪽은 커요 총알이 회전하면서 장기들을 망가트리는 이유입니다