기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.15

동양난중 잎의 색이 두겹인것이 더 비싼이유는 무엇인가요?

친구 전시회에 가면서 난을 선물하려고 가격을 물어봤더니 잎이 모두 초록인 난보다 겉에 연두빛으로 테두라가있는 난이 더 비싸던데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 동양란은 같은 난이라도 난잎의 색과 모양에 따라서 가격이 천차만별입니다 즉 희소성이 가격을 결정합니다.

  • 안녕하세요. 대단한낙타40입니다.

    변종이라서 그렇습니다.

    서반, 중투, 복륜 등 종류도 다양합니다.

    꽃에 따라서도 다르구요.

    비싼것은 수천만뭔도 호가합니다.