가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.12

땀에서 냄새가 나는 것은 어떤 성분때문인가요?

땀을 흘리고 나서 땀이 마르는 과정에서 땀 냄새가 나는 경우가 많은데, 땀에서 냄새가 나는 것은 땀에 있는 어떠한 성분에서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    땀에서 냄새나는 이유는 피부에 흡착되어 피부와 땀이 섞여 냄새가 유발하는 것 같아요

    땀도 신체의 부위마다 냄새가 다를거에요