행운의들소95
행운의들소9523.06.04

우리 몸에서 나오는 땀이 왜 냄새가 나는 걸까요? 땀에는 염분이 포함되어 있을 뿐인데, 냄새가 나는 원인은 무엇일까요?

안녕하세요 우리 몸에서 나오는 땀이 왜 냄새가 나는 걸까요? 땀에는 염분이 포함되어 있을 뿐인데, 냄새가 나는 원인은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    땀에는 수분 여문 등을 포함하여 지방 성분 등도 많이
    포함되어 있는데 이 물질들이 세균의 감염으로
    지방산과 암모니아로 분해되어 냄새가 발생하게 된다고 합니다.