청소생활
그윽한재규어77
그윽한재규어7723.10.25

바닥 닦은 수세미로 설거지했어요

스테인리스 커트러리에 물기가 고인 상태 그대로 방치했더니 녹이 슬어서 철수세미로 닦았더니 방바닥에 안떨어지는 것들 떼어내는데 썼다고 하더라구요; 너무 찝찝해서 나름 소독한다고 뜨거운 물에 담궈뒀다가 다른 수세미로 한번 더 닦긴 했는데 이걸 써도 괜찮을까요? 아님 그냥 다 버리고 새로 사야하는 걸까요 녹은 다 제거한 것처럼 보여도 남아있을 수도 있으니까 안쓰는게 좋다는 말도 보이구요 그 식기들이 닿은 수저통도 새로 사는게 낫나요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    끓는물에 몇분이상 넣어두고 소독했으면 크게 문제 없습니다.

    정 걱정되면 락스 희석한 물에 몇분 담궈보는것도 방법이긴 한데 커트러리에 기스가 많이 나있거나 하면 부식이 될 수도 있어서 그리 추천드리진 않습니다.