기타 의료상담의료상담
그윽한재규어77
그윽한재규어7723.10.25

바닥 닦은 수세미로 설거지 했어요

나이
성별
여성

스테인리스 커트러리에 물기가 고인 상태 그대로 방치했더니 녹이 슬어서 철수세미로 닦았더니 방바닥에 안떨어지는 것들 벗겨낼때 썼다고 하더라구요 ㅡㅡ 나중에 철수세미는 버렸는데 전 모르고 식기 닦는데 썼던거구요.. 뜨거운 물에 담궈뒀다가 다른 수세미로 한번 더 닦긴 했는데 괜찮을까요? 아님 지금이라도 다 버릴까요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 뜨거운 물로 헹구고 다시 수세미로 세척하셨다면 균 감염의 위험은 적을 것으로 생각되나 오히려 녹이 슬은 식기구를 철수세미로 제거한다 해도 이는 부식이 된 부위가 완전히 해결된 것은 아니어서 이를 통한 감염이 생길 수 있으므로 새로운 식기구를 장만하시는 것이 좋을 것을 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    찝찝하실 것 같네요. 청소한 수세미로 식기를 닦았다고 해서 건강에 큰 문제가 생기지는 않습니다. 새로운 수세미로 다시 씻고 쓰셔도 됩니다.