부동산경제
갸름한셰퍼드24
갸름한셰퍼드2421.12.18

부동산 2022전망은 어떤가요

집을사야하는데 너무 올랐어요

22년 부동산 전망은 어떨지 궁금해요

알랴주세요 도움주세요 도와주세요

내집마련이 절실해요ㅠㅠㅠㅠ

답변기다릴께요 집 전망 궁금합니다 알려줘요 고마워요 ㅎ

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    코로나19로 인한 경기침체와 아울러 정부의 고강도 부동산대책으로 말미암아 현재 부동산 시장은 관망세 입니다.

    또한 거리두기 연장 및 금리인상 예정의 악재, 그리고 대선까지 앞두고 있어서 현재 부동산시장을 판단하기가 쉽지는 않습니다.

    하나 하락세에 접어들더라도 부동산은 양극화가 심하며, 특히나 한정된 재화인 부동산의 경우 '똑똑한 한채'는 실 거주 목적과 동시에 투자적인 측면까지 잡을 수 있기때문에 장기적인 관점에서 보시면 좋을 듯 합니다.

    입지요건 및 투자가치가 있는곳은 충분히 발품 파셔보시고, 신도시 및 신축아파트는 가격방어가 잘 되기때문에 이점또한 주의깊게 살펴보시면 좋을 듯 합니다.

    지방도시는 하락세 측면에 접어들 가능성이 높으나, 광역권도시(광역시,경기도,시)는 가격방어는 충분히 될 듯 보입니다.

    감사합니다.