캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

여러분들은 캠핑 갈때, 물은 어느정도 가져가시나요?

캠핑장에 식수대를 제공하는 곳이 생각보다 몇 곳 없더라구요..?

여러분들은 캠핑 가실때, 물은 어느정도 가져가시나요??

1박2일 캠핑 기준으로 추천 부탁드립니다~!

  • 행복한날들
    행복한날들23.02.02

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 1박2일이시면 2리터 생수 6묶음을 가지고 가신다면 충분하실거 같습니다.

    단 4인이상이 가신다면 조금더 여유있게 가지고 가시는게 나을거 같아요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저희 가족은 캠핑 갈때 식수용으로 2리터 6개 묵음 생수 가져 갑니다.

    캠핑장에 식수대가 있는 곳도 거의 못봤고 있더라도 왠지 신경쓰여서 마시는 물은 생수를 마십니다.

    물이 많이 남으면 출발하는 날 아침밥으로 라면 먹을때 생수로 라면 끓여먹어서 짐을 줄 입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 1박 2일 기준으로 생수를 준비해가면 2L짜리 생수 6개와 500mm짜리 생수 20개 정도 챙겨 갑니다. 캠핑을 가면 생각보다 물을 많이 마시기 때문에 충분히 준비해가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    일단 1박 기준 2리터 2페트병, 500짜리 10개 가져갑니다. 남으면 가져오면 되므로 남게 가져가세요

  • 보통 1.5l짜리 6개 묶음 가져갑니다.

    물론 식수대가 있지만 왔다 갔다 귀찮기도하고

    생수가 개량 면이나 청결도 면에서 더 괞찬다고 생각합니다