깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

자동차 급발진시 대처방법 있을까요 ??

자동차 급발진이 요새 너무 많이 나오다 보니 무서운데요 혹시 자동차

급발진시 어떻게 해야지 안전하게 자동차를 멈출수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차가 급발진 한다고 해도 브레이크를 즉시 밟는다면 자동차는 멈춥니다.

    그래서요, p에 놓고 시동을 걸었는데 출발을 하지는 않잖아요?

    시동후 드라이브로 옮겼을때 급발진 한다는 말인데 그때 우측발을 브레이크 위에 얹어놓은 상태에서 드라이브로 옮겨 보세요.

    만에하나 급발진 한다면 눈깜짝할샌데 브레이크를 즉시 밟을수 있잖습니까?

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소탈하지만레오파드인 155입니다.

    자동차 급발진 저도 엄청 무서워서 자동차 정비소에서 상담을 받아봤는데요 정비소에서 따로 해주는 안전장치가 있습니다. 가보시면 자세하게 상담 받아 보실 수 있으실 듯