넉넉한라마89
넉넉한라마8923.05.21

올림픽은 언제 누가 결정하는건가요?

88년도 올림픽 결정시 만세 부르던 모습이 기억에 남았는데하계, 동계 올림픽은 언제(올림픽 시행 몇년전에), 누가 시행하는 도시를 결정하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 참신한비오리241입니다.

    올림픽의 최초기원은 본래 올림픽 경기는 고대 그리스인들이 제우스 신에게 바치는 제전경기중의 하나이다

    언제 누가 만들었냐 하면요~~고대그리스인들이 제우스 신께 바치는 제전경기중의 하나입니다.

    언제 만들었냐면요 1896에 제1회 올림픽이 시작입니다. 그럼 많은 도움 되길 바랍니다.