정중한밀잠자리290
정중한밀잠자리29021.03.08

남성 화장품과 여성화장품의 차이가 궁급합니다. 그리고 남성이 여성 화장품을 사용해도 괜찮은가요?

남자다 보니 주로 남성 화장품을 구매해서 사용하는데 어떤 브랜드의 화장품은 피부 트러블이 생기고 어떤 브랜드의 화장품은 피부트러블이 생기지 않습니다

피부 트러블때문에 여성 화장품을 구매해서 사용 해봤는데 오히려 여성 화장품이 피부 트러블도 더 적고 피부에 더 잘 맞는 느낌입니다.

남성과 여성의 피부 차이가 있어 전용화장품이 더 좋을것 같은데 여성 화장품을 사용해도 괜찮은가요?

그리고 남성과 여성화장품의 차이가 궁금합니다.

  • 전문가들도 남성용 화장품과 여성용 화장품을 따로
    나눠야 할 필요가 없다고 말합니다. 보통 남성들이 피지 분비가 많은 편이라 지성 피부에 맞게 만들어져 있다고 합니다. 굳이 성별을 나눈 것은 화장품회사의 마케팅 입니다. 남자여도 피부가 민감하고 건조한 사람이 있고 반대로 지성 피부를 가진 여자들도 있기 때문에 남성분이 여성용 화장픔을 써도 아무런 문제가 없습니다. 본인에게 가장 잘 맞는 제품을 찾는 것이 가장 중요합니다.