똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.21

아이스팩 어떻게 처리해야 하나요?

택배로 오는 스티로폼 박스안에 들어 있는

아이스팩은 어떻게 버려야 하나요?

물이 들어 있는건 물은 버리고 비닐로 분리수거하는데

다른건 어떻게 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    일단 아이스팩 안에 내용물이 물이면 찢어버려서도 됩니다. 그게 아니면 화학물질이면 지역마다 아이스팩 수거함이 있는데 거기에 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어89입니다.

    아이스팩에 적힌 폐기하는법을 보고 버리시는게 제일 좋습니다.

    폐기방법이 없다면 찜질용 등으로 사용하세요

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    물이 들어있는 것은 물 버리고 나머지는 비닐로 분류하고

    물이 아닌 다른 화학물질이 들은 팩은 전체를 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    아이스팩은 고흡수성 고분자로 이루어져 있습니다. SAP라고 명명합니다.

    SAP의 분자는 그물망 구조로 되어 있고 수산화기나 에스터기같은 친수성작용기를 많이 가지고 있어 물이 이 작용기들과 수소결합으로 매우 단단하게 결합되어 있습니다.

    이 SAP는 자신보다 300배 많은 물을 흡수 할수 있습니다. 물을 많이 머금고 있어 상온에서는 물렁물렁한 상태가 되고, 얼면 딱딱해 집니다.

    또한 압력이나 열을 가해도 물이 분리되지 않습니다. 얼렸을때 수건과 같은 물적신 천보다 5~6배 냉기를 오래 가지고 갈수 있습니다.

    위와 같은이유로 아이스팩은 절대로 하수구나 변기에 버리시면 안됩니다. 물을 흡수하여 막힐수 있습니다. 뚫을려면 전문가 부르셔야하고 20만원정도 비용 니옵니다.쓰레기봉투에 넣어서 일반쓰레기로 비리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    아이스팩을 잘 읽어보시고 물은 질문자님처럼 그냥 버리고

    다른건 일반쓰레기로 분류 하셔서 버리세요

    하수구에 그냥 버리면 막힐수도 잇고 환경에 좋지

    않습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요