똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.16

아이스팩은 어떻게 버리면 되나요?

식품을 택배 주문하면 항상 아이스팩이 들어 있던데

물이 들어 있는건 물은 버리고 비닐로 분리수거하는데 다른 아이스팩들은 어떻게 버리면 되나요?

  • 안녕하세요. 작은관박쥐41입니다.

    젤 형태의 아이스팩은 쓰레기로 버리셔야합니다

    아이스팩에도 쓰레기로 버리라고 기재되어있을꺼에요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저희는 단독주택이라 물이든 아이스팩은 잘라서 비닐만 재활용하고 젤이 들은 아이스팩은 일반 쓰레기 봉투에 버리고 있어요^^

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    아이스팩은 찜질팩이나 아이스 팩으로 재활용이 가능하고 집을 오래 비웠을때 물을 준후 화분위에 부어주면 오랫동안 물을 안줘도 화분의 수분이 날아가지 않아 좋습니다. 버릴때에는 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    젤이 든 아이스팩은 아이스팩 전체를 일반쓰레기로

    버리면 되고요.물이든 아이스팩은 짤라서 물은 버리고..비닐은 재활용하면 되요.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.아파트에 수거함이 있는데도있고 아니면 주민센터에 수거함이있어요 번거롭긴하지만 재활용되면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    젤 아이스팩은 종량제 봉투에 통째로 버리시면 됩니다. 요새는 아이스팩 수거함이 설치 되어있는곳도 있으니 한번 확인 해보세요

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다

    젤로 만들어진 아이스 팩은 일반 종량제 쓰레기 봉투에 드대로 담아 버리시면 됩니다. 또 요즘은 아파트에도 아이스팩 수거함을 비치하는데도 있던데용 ^^ 확인해보셔용..

  • 안에 물이들어있는 아이스팩은 물을 버리고 재활용하는 물건과 같이버리구요. 안에 젤이 들어있는 아이스팩은 찢지말고 쓰레기봉투에 버리라고 하더라구요. 재활용가능한 아이스팩은 봉투에 리사이클링표시가 있어요.