이비인후과의료상담
SANI
SANI24.02.29

다른병원에서 받은 약 처방, 그대로 복용하고싶다하면 처방해주시나요?

나이
성별
남성

아기가 감기에 걸려 이비인후과가서 항생제포함 3일치의 약을 받아왔어요

오늘 삼일절이라 그 병원은 문을닫고 소아과가 열려있는데

가서 처방전 이비인후과걸로 해달라하면 해주시나요?

소아과에서 약처방받아 먹을땐 2주를 약을 먹어도 잘 안낫다가

이비인후과 가서 먹은 약은 약이 센건지 3일치 받았어도

많이 좋아졌거든요. 거의 낫긴했는데 항생제는 최소 5일은 먹어야한다는 말이 있어서...ㅜㅜ

이렇게 받았었는데 혹시 항생제 더 오래 먹어야하나요?

아니면 거의 나앗으니 지켜만 봐도 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    증상이 다 나아졌다면 반드시 더 복용하지는 않아도 괜찮습니다. 아직 증상이 남아있다 느끼신다면 소아과에서도 약 처방이 가능하므로 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    보통 원하는대로 해드립니다.

    그리고 항생제는 진료하는 의사께 항생제 문의하시고

    항생제때문에 설사변비등이 생길수 있으니 주의하셔요