등산·클라이밍취미·여가활동
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.25

서울에서 초등학생아이와 오르기 쉬운 등산코스 추천 부탁드려요

안녕하세요

등산에 관심이 있으나 등산 경험이 많이 없는되요

초등학교 3학년 아이와 같이 갈수있는 오르기쉬운 서울등산코스 추천 좀 해주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    관악산 추천 드립니다.

    "악"산이라서 힘든 산으로 많이 알고 계신데 그렇게 어려운 코스는 아닙니다.

    초3정도만 충분히 다녀 오실 수있는 코스도 있습니다.

    서울대쪽에서 시작하시면서 서울대 구경도 시켜주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 초보자가 등산하기 좋습니다.