보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.17

자전거헬멧 한번 넘어지면서 바닥에 부딪쳤는데 계속 사용해도 되나요?

자전거 헬멧을 착용하고 자전거타다가 넘어지면서 바닥에 헬멧을 부딪쳤는데 그냥 계속 사용해도 되나요? 충격을 받았으니 교체해야 한다는 사람도 있던데요?

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 겉만 상했다면 계속 사용해도 될 것 같습니다. 겉은 단단한 소재 내부는 완충소재로 되어 있는데 외부 내부 동시에 박살나버리지 않으면 다시 써도 된다고 생각합니다.