기타 고민상담고민상담
궁금증 담쟁이
궁금증 담쟁이23.02.15

산후 피임약을 먹었을 경우에는

질외사정을 한 후에 5분 정도는 지났고 한번더 쿠퍼액까지 짠 후에 질 안에 넣었고 그 다음날 오늘 산후 피임약을 먹었는데 임신 안되겠죠..?

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 우선 다음 생리까지 일정을 보셔야 할듯 하네요. 생리 일정에 이상이 있다면 인터넷상에 임신극초기 증상등 검색해보시고 네이버 등에 베란일 등 계산기도 해보시고 해보세요. 임신을 원치 않으신다면 피임약등도 복용하시는게 안전해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 일단 질외사정하셨으면 안심인데 한번 더 넣으셨다면 얼만큼 깊숙히 넣었는지도 중요합니다. 그리고 되도록이면 사정후에는 재삽입은 안하시는게 안전합니다. 극한의 상황속에 끝까지 살아남는 정자들이 있습니다