약 복용약·영양제
궁금증 담쟁이
궁금증 담쟁이23.02.15

산후 피임약을 먹었는데 괜찮아질까요

나이
성별
여성
복용중인 약
산후 피임약
기저질환

질외사정 후 닦고 5분 이상이 지나고 난 후에 쿠퍼액까지 다시 짜내고 넣었는데도 임신이 될까요? 한 다음날에 바로 산후 피임약까지 먹었는데 될까 걱정입니다..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사후피임약을 복용하셨으면 임신가능성은 없습니다.

    사전피임약을 복용하시길바라며 복용하지 않는다면 콘돔을 사용하셔야 합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정액이 밖으로 흘러나오더라도 임신가능성은 충분히 있구요.

    사후피임약을 드셨으니 이번에는 임신가능성은 없어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사후 피임약은 피임확률이 100%가 아니며

    복용이 늦어질 수 록 피임확률이 낮아지게 됩니다.

    사후피임약을 다음날 복용하셨기에 피임이 되었는지 확인이 필요하니

    2주뒤 임신테스트기를 해보시길 바라며

    사후피임약 복용시 생리 주기가 앞당겨지거나 늦어질 수 있으니 주의하시길 바랍니다.