대찬개개비276
대찬개개비27622.02.25

러시아, 우크라이나 사태는 3차 전쟁위기인가요?

러시아, 우크라이나 전쟁에서 오늘 우크라이나가 항복했다고 들었는데 이후로 세계 3차대전의 시작이라고 예상하는 분들이 많이들 그러셔서 여쭤봅니다

러시아가 국제 협약을 깨고 우크라이나 침공한것이 다른 국가들에게 매우 민감한 일이라고 들었는데 앞으로 전쟁이 터지고 우리나라도 거기에 끼는 상황이 생길까요???

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 러시아가 우크라이나를 강제병합후 서진을 하기 위해서 주변 국가들을 침범한다면 나토는 상호방위조약에 따라 러시아를 공격하게 됨에 따라 3차 세계대전이 우려되는 것입니다. 우리나라도 대치하고 있는 북한 김정은이가 푸틴과 같이 모험을 한다면 전쟁위협에서 벗어날 수가 없습니다.