따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.20

세계 3차대전이 일어날 가능성이 있나요?

안녕하세요? 지금 러시아랑 우크라이나랑 전쟁날 위기인데 미국이랑 중국이 참전하면 3차 대전으로 갈 가능성이 있다고 생각합니다. 우리나라도 참전해야되나요? 그리고 세계 3차대전이 일어날 가능성도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    성경에도 비슷한 내용이 있다고 하네요 참으로 두려운내용이 아닐수없습니다

    예를들어 북한을 공격한다고하면 그리고 북한이 핵을 쏜다고 하면 어느한 나라는 멸망할수도 있죠

    그러나 핵을 북한만 가진것도 아니고 핵이 국소로 일부만 공격하여 피해를 주는것도 아닙니다

    쉽게 생각해보면 만약 핵을 서울에 쏜다면 서울만 피해가는게 아니고 남한과 북한도 초토화되겠죠

    쉽게 싸울수는 없을거고 전 세계가 억제하려 할것입니다

    이번 대통령선거나가는 후보가 멸공이라고 했는데 말그대로공산주의를 멸하겠다 전쟁하겠다는거죠

    그렇다고 공격할수도 없습니다 전시작전권도 없습니다

    그리고 미국이 허락할리도 없죠 누구나 쉽게 3차세계대전이 난다고 생각하는데 말이죠

    미국은 동맹국이기 때문에 미국의 요청에 의해 전쟁에 참여해야할것입니다

    사실 북한과 싸우자고 하는것은 국민의힘당이고 대화하자고 하는 햇볕정책은 민주당입니다

    서로 견제하며 좋은 방향으로 갈것입니다 국민들의 투표에 따라.