진실한 프로도
진실한 프로도22.10.01

옷을 버리다가 생각났는데요 보통 버리시나요?

입을만 하긴 하지만 유행이 지났거나 일부분이 오염 또는 사이즈가 안 맞는 옷들이 생기잖아요?

그냥 버리기는 아깝더라구요

보통 의류 수거함에 버리 시나요?

  • 안녕하세요. NYANGeee입니다.

    안 입는 옷이 적다면 고가의 제품은 당근에서 팔고 괜찮은 옷은 의류수거함, 하자있는 옷은 쓰레기봉투에 버립니다

    근데 한번씩 안 입는옷이 많이 나오면 인터넷에 전문적으로 옷수거하는 업체 검색해서 방문수거신청했었어요

    1번밖에 안 해보긴했지만 방문해서 수거까지 해주시니 편하더라구요. 제가 이용한 업체는 소형가전이랑 옛날폰,인형,커튼,가방,책 등등 여러가지 물품들도 같이 수거가 가능해서 너무 좋았어요. 편한건 물론이고 물건을 파는 개념이라서(옷 kg당 얼마) 쏠쏠하게 돈받고 치킨까지 시켜먹었습니다!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    상태가 멀쩡하다고 생각을 하는 옷 같은 경우에는 의류 수거함에다가 놔둡니다

    그것이 아니라면 종량제 봉투에 싸서 버리고는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    바로 버립니다. 아깝다고 우물쭈물하다 도로 제자리에 넣게 되는 수가 있습니다. 정리는 물 건너 갑니다. 마음 먹은 순간 확 넣으세요. 의류 수거함에.

  • 안녕하세요. 의젓한침팬지172입니다.

    아름다운가게에 기부하면 연말정산에 기부금으로 추가할수있어요.

    가까운 아름다운가게에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 불같은타조40입니다

    보통 버리기 아까운 옷은 당근에 판매 하거나 나눔 하고요 그렇지 안은 옷은 모아서 고물상에 판매해요

  • 안녕하세요. 붉은애벌래154입니다.

    재사용 가능한 거라고 판단되는 옷만 수거함에 넣습니다.

    아닌 것은 쓰레기 봉투에 넣어요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    옷수거함은 세탁해서 판매하기에

    괜찮은 옷들은 옷수거함에 넣고

    찢어진 옷들은 그냥 버립니다

  • 안녕하세요. 한결같은굴뚝새170입니다.

    저같은 경우에는 보통 상태가 괜찮은 옷은 옷수거함에 넣고요. 상태가 안좋은 옷들은 전부 쓰레기로 버리고 있어요.

    처음에는 기부할려고 했는데 기부 받는 기관들이 옷을 골라서 받는다고 하더라고요. 좋은 뜻으로 했다가 기분이 상할수도 있을듯해서 기부는 안해요.