거창한치타133
거창한치타13322.09.14

옷 정리 방법이 알고 싶어요~ 매번 옷 버릴 때 기준이 없어 애매하네요?

옷을 버리는 기준이 애매해서 잘 못 버리고 있습니다. 색이 바래지거나 늘어난 옷은 버립니다. 그런데 멀쩡한 옷을 1년동안 안입었다고 버리긴 좀 그렇더라구요. 내년엔 입을 지도 모르잖아요. 그리고 조금 목부분이 누렇게 변색된건 세탁하면 다시 사라지는데 버리기 뭐하고~ 결국 많은 옷 중 두벌 버렸습니다. 총 23kg의 버리는 옷 중에서요. 옷을 잘 버리는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    옷 정리를 깨끗이 하기위해서는 과감하게

    옷을 버려야되는데요.

    저는 거의 안입는 옷들을 기준으로 버려요.

    보관을 해두어도 어차피 입지않는 옷들은

    버리는것이 맞다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    옷상태가 괜찮다면 버리시기 보다는 당근 같은 중고마켓에 판매하시거나 나눔 하시는건 어떨까요?