등산·클라이밍취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.05

겨울철 등산 시 미끄러지지 않게 하기 위한 노하우있을까요?

겨울철 특성상 미끄러운 길이 많기 때문에 항상 조심하며 등산을 해도 미끄러지기 일수거든요 미끄러지지 않기 위한 장비, 노하우 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한곰172입니다.

    겨울 등산시 필수템은 아이젠입니다

    신발에 끼우는 방식으로 눈밭에서 미끄러지는걸 방지해줍니다

    아이젠없이 설산을 등반하면 매우 위험하지만 최대한 보폭을 줄여서 이동하면 미끄러지는걸 줄일듯합니다