등산·클라이밍취미·여가활동
후드티냠
후드티냠23.03.01

겨울철 등산을 할때 땅이 얼어 미끄러지지 않기위해 준비해야 하는게 있을까요?

겨울철 등산을 하다보면 미끄럽기도 하고

땅이 얼어서 바닥이 지지가 잘 안되거나

눈이오면 길이 안보이기도 합니다

이럴때 사고를 방지하기 위해 준비해야 하는게

어떤게 있을지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    겨울철 등산할때에는 말씀하신대로 얼어있는 곳이 눈에 안보일때도 있습니다. 때문에 눈이 많이왔을때는

    아이젠을 착용하시고 등산스틱은 꼭 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    겨울철 등산 시에는 아이젠을 꼭 착용하셔야 합니다.

    아이젠과 등산스틱을 같이 사용하시면 몸의 중심을 잡는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 등산을 할때 아이젠과 등산스틱이 필요합니다. 땀을 잘 흡수하고 잘 건조하는 기능성 옷을 입는것도 좋습니다.

    마스크, 장갑, 모자 방한용품을 착용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산화밑에 아이젠을 꽂아서 올라가야합니다 그래야 미끄러지지 않고 산을 올라갈수 있습니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    겨울철 등산시에는 미끄럼방지를 위해 아이젠을 반드시 챙겨야 합니다.

    그리고 아이젠과 더불어 등산스틱도 필수로 지참하여 산행하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씨좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    겨울철엔 눈이 없어도 얼음이 없더라고 산위의 상태를 모르니 가방에 아이젠은

    언제나 필수 같아요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산시에 눈길이나 빙판길에는 아이젠을 등산화에 착용하고 스틱으로 짚으면서 균형을 잡고 등반을 해야 안전합니다

  • 안녕하세요. 보람찬사슴174입니다.

    겨울철 산행은 항상 조심해야 하며,

    미끄럼 방지를 위해서는 아이젠을

    착용하는 것이 최고지만 꼭 스틱을

    함께 갖춘는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 나는 전문가입니다.

    겨울철 등산을 할때는 아이젠신발을신고 몸을 지탱할수있는 막대가 있어야 합니다 구매후 꼭 조심히 등산하기싱 바랍니다