그리운물수리18
그리운물수리1823.08.09

머리를 빗어주는게 탈모에 득일까요 실일까요?

아이를 출산하고 나서부터 머리가 엄청나게 빠지면서 머리카락에 대해 매우 민감한데 머리 빗는게 탈모에 도움이 될까요? 아니면 오히려 해가 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    뭉툭하고 굵은빗으로 부드럽게 빗어주시는건 마사지도 되고 두피에 좋습니다. 뾰족한걸로 하시면 오히려 자극받고 상처가 나서 탈모에 더 악영향을 미칠거같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    머릿결을 부드럽게 정리해주는 것은 두피에 도움이 되기 때문에 탈모예방에도 어느정도 도움이 되지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    자주 빗기보다는 두피를 톡톡 두드리면 마사지 효과가 있어서 탈모 예방에 좋다고 합니다.

    여름에는 이물질이 많이 쌓여서 머리를 청결하게 해야 하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    버리를 올바른 방법으로 적당히 빗어주는건 두피에 좋지만 그렇지 않다면 머리카락과 두피 모두에 손상이 와 좋지 않을것입니다