한약약·영양제
위대한키위59
위대한키위5923.12.01

코골이관련 한방치료 있을까요?

나이
성별
남성

코골이가 심하네요ㅜㅜ 약국서 약 뿌려도 효과도없고 가족들이 스트레스 받으니깐 더 미안해지구요.. 한방치료가 있을까요???

  • 안녕하세요. 코골이는 지속되어 증상이 심해지면 수면무호흡증으로 이행될 수 있으며 수면장애, 호흡의 장애로 심혈관 질환까지도 발병할 수 있는 질환입니다. 원인으로는 비강의 구조적 문제와 비만, 편도 비대 등이 있으며 한의원에서 침치료, 약침치료, 뜸치료 등으로 혈류순환을 개선하고 염증을 완화시켜 증상을 개선할 수 있겠습니다. 자세한 것은 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.