한의학건강상담
우도아빠
우도아빠24.02.02

코골이가심한데 한방으로 고칠수있나요

나이
성별
남성

코골이가 심해서 잠도 가족이랑 따로자고 만약 회사나어디에서 놀러갈때면 항상걱정이많이됩니다

수술이나 약먹지않로 한방적인 민간요법으로 해결할방법이 있나요

  • 안녕하세요. 코골이는 방치하여 증상이 심해지면 수면무호흡증으로 이행될 수 있으며 수면 장애, 호흡의 장애로 심혈관 질환까지도 발병할 수도 있습니다. 원인으로는 비강의 구조적 문제와 비만, 편도 비대 등이 있으며 한의원에서 침치료, 약침치료로 혈류순환을 개선하고 염증을 완화시켜 증상을 개선할 수 있겠습니다. 자세한 것은 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.