귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.02

종이는 어떻게 만들어 지는건가요?

나무를 활용해서 종이를 만든다고 하는데.

나무로 어떤 공정을 통해서 만들어 지는지 알수 있을가요?

종이 만드는 과정이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은칠면조114입니다.

    소나무나 전나무, 버드나무 등 여러 나무를 벌목하여

    껍질을 벗깁니다. 이를 잘게 잘라 칩상태로 만든 후 크라프트 공정으루거쳐 펄프를 만들어요.

    펄프를 물로 세척한뒤 섬유끼리 강하게 결합할수있도록 섬유표면을 때려 거칠게 합니다. 그럼 종이원료가 만들어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    종이는 벌목 된 나무의 다듬어 펄프로 만듭니다. 펄프(원료)에 화학적 처리 한 후 압력을 가해 물리적 처리를 합니다. 운송과 저장의 편의를 위해 종이를 휴지처럼 말아두는데, 여기까지가 종이가 만들어지는 과정입니다.