기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.01

갓난 아기랑 어떻게 놀수있을까요?

저는 34살 남자인데요.

조카가 생겼는데 아기랑 노는 방법을 모르겠어요.

잘 놀아주고 싶은데 아가랑 잘 놀아주는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 싹싹한날쥐221입니다.

    옹알이 하는 아동이라면 거울놀이. 딸랑이. 까꿍놀이. 체조놀이 등 몸을 활용한 놀이가 좋을 것 같아요! 좋아하는 장난감이나 인형이 있으면 그걸 이용하면 좋을 것 같아요.

    아! 아이들은 구연동화처럼 상황에 따른 말 억양. 어조. 속도와 표정. 몸짓을 활용하면 재밌어 하더라고요!

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    아기에게 노래 불러주고 그림책 보여주세요!!

    그리고 까꿍놀이도 아기들 좋아합니다 ^^

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아가랑 노는 방법은 몸으로 노는 방법 밖에 없죠 그냥 장난감으로 같이 놀아주고 행동도 같이 따라서 해주면 아기가 좋아합니다.