한결같은백로195
한결같은백로19524.02.08

디퓨저가 리드를 통해서 향이 멀리까지 퍼진다고 하던데 어떤 원리인지 궁굼합니다

디퓨저가 리드를 통해서 향이 멀리까지 퍼진다고 하던데 어떤원리로 향이 멀리까지 퍼질수가 있는것인지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    디퓨저 스틱의 원리로, 모세관 현상을 통해 디퓨저는 에센셜 오일을 흡착한 후 향기를 발산합니다.

    디퓨저 병은 느린 확산과 증발의 모세관 현상을 사용하여 환경에서 아로마를 확확산시킵니다.