알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.08.08

디퓨저 리드 원리가 궁금합니다!

디퓨저가 리드를 통해서 향이 널리 널리 퍼진다는데 과학적인 원리 포함해서 설명 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 위용있는꽃무지83입니다.

    리드에는 수많은 빈 공간이 있고 모세관현상으로 디퓨저액이 그속으로 흡수가 됩니다.

    리드의 길이와 멱적으로 향이 올라오게되어 퍼지게 되며, 갯수와도 상관이 있어 향이 강도를 갯수로 조절할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하백원감입니다.

    디퓨저를 리드 없이 병으로만 두면 입구를 통해서만 향이 퍼지는데

    리드를 두면 대의 면적 전체를 통해서 추가적으로 퍼지는 원리 같아요

    향이 퍼질 수 있는 공기와의 접촉 면적을 넓히는거에요