까칠한호저172
까칠한호저17223.04.08

껌은 씹다가 실수로 삼키면 어떻게 되나요?

껌은 씹고나면 무조건 뱉으라고 알고 있습니다. 그런데 어린 아이들은 실수로 삼키곤 하는데 껌을 뱉지않고 삼키면 어떤 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    껑은 소화가 되지 않는 성분으로 되어있기 때문에 소화기관을 거쳐 몸 밖으로 배출되니 걱정하실 사항은 없습니다.

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    껌을 삼켜 버려도 소화 흡수되지 않고 그대로 배출되므로 괜찮습니다. 그렇다고 삼키지 말고 반드시 종이에 싸서 쓰레기통에 버리도록 합시다.